[PROJECT] Shinhwa 18th Anniversary by SHCJ Indonesia

img-179c0fe1c965ec61f6ab4566b9841190

Helo Shinhwa Changjo Indonesia, Selamat Tahun Baru! 2016~ Anniversary ke-18 Shinhwa dan seperti biasanya, kita akan bikin PROJECT~~~ Mohon dukungannya yah ^^

– Rice Wreath

Ini adalah hal wajib untuk mendukung konser Shinhwa… Kita sudah bikin juga di tahun 2012, 2013, 2014 dan 2015, tahun ini kita pasti bikin lagi dengan design yang lebih ketje~

– Gathering SHCJ Per-Wilayah

Dimohon untuk SHCJ yang mau bertugas sebagai Koordinator Gath Per-Wilayah untuk mendaftar ke shcjindonesia@gmail.com. Tugas Koordinator adalah menyusun acara, mengumpulkan peserta, memilih tempat, dll. Masalah dana, bisa dibagi rata untuk seluruh peserta, atau pake sistem pendaftaran saja ^^

Gathering ini WAJIB tanggal 25, 26 atau 27 Maret 2016

– Format gathering terserah per wilayah. Mau gathering kecil2an, sekedar ngumpul sambil ngobrol, boleh. Mau gathering gede2an sampe ngundang artis ibu kota macem Syahrini atau ngudang Shinhwa juga boleh (*khayalan semata) – PER-WILAYAH maksudnya: Klo kota2 yg deket macem JABODETABEK skalian dibarengin aja biar makin rame. Atau Surabaya-Malang-Sidoarjo gitu. atau Jogja-Solo-Magelang. Kalo yg di Sumatera atau Sulawesi atau Kalimantan, mau gathering antar kota juga silakan.. Biaya ditanggung sendiri :p – Tunjuk SATU koordinator untuk per wilayah dan tolong bilang ke SHCJ_Indonesia siapa koordinator kalian.. Koordinator ini buat ngabarin tempat+jam gathering+format acara… – WAJIB foto-foto.. Foto kudu beresolusi tinggi… FOTO KUDU KECE… mau kalian dandan ala ondel2 atau pemain lenong juga terserah, asal kece. – Kalo foto tolong ada benda yang menandakan kalian lagi ngerayain ultah Shinhwa. Kalian boleh beli kue tart dikasih lilin. Kalo kere, cukup pake lilin sebatang sama foto member Shinhwa di altar (*salahperayaan =]]]). Bawa banner atau spanduk warna warni juga boleh..paling kalian dikirain suporter Persija (*buat yg di Jakarta.. yg di Surabaya ati2, bs dibakar bonek :p) =]]]

– Dress code: Orange/Kaos SHCJ Indonesia

– Aksi Dana

 

Untuk mendukung pengadaan Rice Wreath dan support2 lainnya ketika Shinhwa comeback maka SHCJ Indonesia juga mengadakan aksi dana, berupa apa saja:

– Kalender 2016 Shinhwa Changjo Indonesia

===Detail===

– Kaos Shinhwa Changjo Indonesia

===Detail===

– Donasi Note: Donasi tidak dipaksakan ^^ Jumlah donasi terserah kalian ^^ Se-mampunya, se-relanya, se-ikhlasnya ^^

No Rekening SHCJ Indonesia

Bank Mandiri a/n SHOFIA AZAHRA (Mandiri cabang Sragen)

900-00-1536945-8

Jika sudah transfer, mohon mengirimkan bukti transfer biar gampang di-datanya ke shcjindonesia@gmail.com ^^

Terima kasih atas dukungan kalian selama ini ^^

Shinhwa Changjo Indonesia

======

List Donatur 18th Anniversary Shinhwa
@SHCJ_Indonesia (KAS SHCJ Indonesia)
@flosyung
@whiteandy21
@michelleandrian
@ichashinhwa
MariaSuyangga
@mely_ya
@egakc
VaniDP
@cancergirl87
@ericmunmybias
@MoN_Nita
@zeuwm
@Wen_Na
@faryfairy
@mycolorisland
@disshead82

======

Note: Kalau ada yang kalian mau tanyain, konsultasi atau apapun itu… Silahkan hubungi:

Flo – Twitter @flosyung – KakaoTalk & Line floppybeib

[PROJECT] Rice Wreath SHCJ Indonesia di Shinhwa 18th Anniversary Concert

[DARI ADMIN] Terima kasih untuk teman-teman sekalian yang sudah berpartisipasi menjadi donatur untuk Rice Wreath SHCJ Indonesia ini ^^ Terima kasih untuk @ayuditakarinda yang sudah membuatkan design Shinhwa Hero kita ^^

116 (1)

Photos by Dreame

[Op-Ed] Debut di Music Tank, Shinhwa Membuat Shinhwa Baru: Ulang Tahun ke-18 (250316)

tumblr_inline_o4ixs6uV4x1rb7x3v_500

Grup idol terawet di Korea, SHinhwa (Eric, Shin Hyesung, Kim Dongwan, Lee Minwoo, Junjin, Andy), telah membuat legenda (Shinhwa) baru.

Shinhwa telah memiliki gelar sebagai grup idol yang mempertahankan tim mereka dalam waktu terlama, tanpa ada perubahan member sejak debut mereka di industri musik.

Pada 24 Maret, Shinhwa meningkatkan rekor mereka dengan mempertahankan gurp mereka selama 18 tahun. Ulang tahun ke-18 Shinhwa bahkan lebih bermakna karena mereka merupakan grup yang berkompetisi dengan grup idol masa sekarang dengan rilisan lagu baru dan mengadakan konser.

Shinhwa debut secara resmi pada 24 Maret 1998 melalui ‘Music Tank’, sebuah program pada kanal cable yang didedikasikan untuk musik.

Shinhwa merilis ‘The Resolver’, album debut dan album studio pertama mereka pada Maret 1998. Berikutnya mereka merilis album studio kedua ‘T.O.P’ pada 1999, album ketiga ‘Only One’ pada 2000, album ke-4 ‘Hey Come On’ pada 2001, album ke-5 ‘Perfect Man’ pada Maret 2002, dan album ke-6 ‘Wedding’ pada Desember 2002. Kemudian album ke-7 ‘Brand New’ dirilis pada 2004, album ke-8 ‘State of the Art’ dirilis pada 2006, album ke-9 ‘Shinhwa 9th’ pada 2008, album ke-10 ‘The Return’ pada 2012, album ke-11 ‘The Classic’ pada 2013, dan pada 2015 merilis album ke-12 mereka ‘WE’. Selain dari masa ketika para member menjalankan kewajiban militer mereka, Shinhwa secara konsisten melakukan promosi selama 18 tahun terakhir.

Meski mereka telah terlibat dalam berbagai kontroversi selama ini, diantara grup idol Korea, Shinhwa adalah satu-satunya yang telah menyapa fans mereka secara konsisten melalui lagu baru dan konser selama 18 tahun.

Shinhwa bahkan menunjukkan potensi mereka ketika mereka menang besar sebanyak 10 kali pada program musik dengan ‘Sniper’, lagu title dari album ‘WE.’

Pada masa awal debut mereka, Shinhwa menghadapi kompetensi bersahabat dengan grup idol generasi pertama, seperti H.O.T, Sechkies, g.o.d, dll. Tapi mereka bahkan menarik lebih banyak perhatian ketika mereka menang dalam prgram musik setelah berkompetisi secara adil dengan grup idol yang debut setelah 2010, atau dengan grup yang membernya lahir setelah Shinhwa debut.

Meski Shinhwa bukanlah nomor satu ketika mereka debut, kerja keras terus menerus mereka dalam musik akhirnya membuat mereka memenangkan Daesang pada penghargaan musik akhir tahun, dan mereka bahkan menjadi panutan bagi banyak grup idol junior. Namun Shinhwa sepertinya tidak bersantai pada kedudukannya sekarang, karena mereka segera mengadakan konser debut ulang tahun ke-18.

Pada 26 dan 27 Maret, Shinhwa akan mengadakan ‘Konser Ulang Tahun ke-18 – Hero’ di salah satu arena konser indoor terbesar, Seoul Olympic Gymnasium, dimana tiap konser dapat menampung lebih dari 10.000 fans.

Pada hari ulang tahun ke-18 mereka, Shinhwa menunjukkan fans mereka bahwa mereka masih tim masa kini melalui pesan jenaka.

 

*omit pesan shinhwa di Twitter*

Memang, mereka adalah Shinhwa.

sr: Star News
Eng translation by malpabo.tumblr.com

[UPDATE] Junjin Instagram: Benang Oranye~ (240316)

우리는 이걸로 묶인 하나임ㅋ

jj stagram 240398

This is what we’re tied together with LOL #OrangeString# #WentLookingForItForTheFirstTimeLOL✌🏻️👏🏻📱⌨# #We’re only1️⃣8️⃣YearsIn🍊🍊🍊🍊🍊🍊# #NeedToStayTogetherEvenLonger🔫💣🔨🗡# #ThisIsNotAThreatLOL# #⛷⛹🏼🏊🏻🏂🏄🏼🕴# #5👨‍👨‍👦➕ThanksYouGuys♥️♥️♥️♥️👨‍❤️‍💋‍👨♥️# #20160324# #EarlyButNotMorning# #FromParkThoongJae#

Kita diikat bersama dengan ini LOL #BenangOranye #MencarinyaUntukPertamaKaliLOL #KitaMasih18Tahun #HarusBersamaLebihLama #BukanAncamanLOL #Makasih Guys #20160324 #MasihPagiTapiNggakPagiBanget #DariParkThoongJae

Credit: Junjin Instagram + shinhwastuff (eng trans)

[UPDATE] Lee Minwoo Instagram: Gladi Resik (25-260316)

250316

H-1!! Konser ulang tahun ke-18 Shinhwa

리허설 고고~

mstagram 260316

🎤Rehearsal go go~👻

Gladi bersik go go ~

리허설 스타또~😘 두마린 어디갓지??

mstagram 260316 2

Rehearsal start~😘 Where did the other 2 go??

Gladi resik dimulai~ tapi kemana yang 2 ekor?? (*satuan yang digunakan minwoo 두마린 biasanya digunakan untuk satuan hewan/ekor u_u)

260316

신화창조~💕이따 만나지 말입니다!!^^ 재밌게 놀아봐요😘

mstagram 260316 1

Shinhwa Changjo~ We’ll see you later!! ^^ Let’s play and have fun~

Shinhwa Changjo~ sampai jumpa nanti!! ^^ Ayo main dan bersenang-senang~

Credit: Lee Minwoo Instagram + Minnovated (eng trans and screencapture)

[UPDATE] Melon Aztalk: Pesan Member Shinhwa (18-240316)

Eric’s message: Thanks for being with us for 18 years

eric aztalk

Terima kasih sudah bersama kami selama 18 tahun (*tulisan di pin “maaf karena aku ganteng”)

Minwoo’s message: “Shinhwa and Shinhwa Changjo are always together ^^ I really love you all and am so thankful”

m aztalk

Shinwa dan Shinhwa Changjo selalu bersama ^^ Aku sangat mencintai kalian dan aku sangat bersyukur

Dongwan’s message: “Accept my feelings when I give it out~!!”

dw aztalk

Terima perasaanku waktu aku berikan~!! (*tulisan di pin “perasaanku” dan “harus diterima” #maksa -_-)

Andy’s message: Always by our sides, ‘Shinhwa Changjo’, thank you~♥

nd aztalk

Selalu ada di sisi kami, Shinhwa Changjo, terima kasih

jj aztalk

SHCJ yang selalu mencintai dan mendukung kami selama 18 tahun yang panjang ini! Aku sangat mencintai kalian dan aku sangat bersyukur. 20 tahun, 30 tahun, 40 tahun ke depan…haha. Tetaplah mencintai dan bersama kami~

Hyesung’s message: Tk u so much 4 being with us till now~In the future let’s move forward like a comet 4 a long time~!!

hs aztalk

Hyesung: Terima kasih banyak sudah bersama kami hingga sekarang~ Di masa depan, ayo maju seperti komet untuk waktu yang lama~!!

sh aztalk

Shinhwa Changjo yang sudah bersama kami selama 18 tahun. Meskipun ucapan terima kasih tidak cukup untuk menyatakan perasaan kami…tapi, tetap saja kami ingin berterima kasih. Mari terus menciptakan kenangan indah di masa depan yang panjang~ Shinhwa SAN!

 

Credit: malpabo (eng trans)

[UPDATE] Shinhwa Company Twitter: Shinhwa 18th Anniversary [Tweet Member] (240316)

[MINWOO_민우] 콘서트가 코앞이지 말입니다! 무대에서 만나요~신!화!창!조!

[Minwoo] The concert is so close! See you on stage~ Shin!Hwa!Chang!Jo!

[Minwoo] Konser sudah sangaat dekat (*di depan hidung)! Sampai jumpa di panggung~ Shin! Hwa! Chang! Jo!

[ERIC_에릭] 콘서트가 입앞이지 말입니다! 콘서트장에서 만나요~ 사랑하는 주황공주 신화창조 여러분~ 신!화!창!조!

[ERIC] It’s so close to the concert! See you at the concert venue~ Dearest Orange Princesses Shinhwa Changjo~ Shin!Hwa!Chang!Jo!

[Eric] Konser sudah sangaat dekat (*di depan bibir)! Sampai jumpa di arena konser~ Orange Princesses Shinhwa Changjo tercinta~ Shin!Hwa!Chang!Jo!

[HYESUNG_혜성] 콘서트가 눈코입 앞이지 말입니다! 공연장에서 방가방가 만나요~ 우리는 이제 18살~!! 많이 컸다 아이가~(영화 친구 버젼)

[HYESUNG] It’s super close to the concert! Happily see you at the concert venue~ We are now 18 yrs old~!! We’ve grown~(Movie Friends ver)

[Hyesung] Konser sudah deket banget (*di depan mata, hidung, bibir)!!! Akan bertemu kalian dengan gembira di arena konser~ Sekarang kami 18 tahun~!! Kami sudah dewasa~ (versi film ‘Friends’)

[JUNJIN_전진] 콘서트가 눈코입 앞이지 말입니다! 공연장에서 방가방가 만나요~ 우리는 이제 18살~!! 많이 컷디리리리리리~~(영구 버젼)

[JUNJIN] It’s super close to the concert! Happily see you at the concert venue~ We are now 18 yrs old~!! We’ve grown~(Yonggu ver)

[Junjin] Konser sudah deket banget (*di depan mata, hidung, bibir)!!! Akan bertemu kalian dengan gembira di arena konser~ Sekarang kami 18 tahun~!! Kami sudah dewasa~ (versi Yonggu)

[ANDY_앤디] 콘서트가 눈코입 귀 앞이지 말입니다! 콘서트에서 만나요~ 사랑해요 신화창조

[Andy] It’s extremely close to the concert! See you at the concert~ Love you all Shinhwa Changjo

[Andy] Sudah dekaatt banget ke konser (*di depan mata, hidung, bibir, telinga)!! Sampai ketemu di konser~ Love you all, Shinhwa Changjo

[DONGWAN_동완] 알러뷰 비가와도 눈이와도 너와함께~ PHOTO BY. 동완

shincom 240316

[Dongwan] I love you, even if it rains, even if it snows, I’ll be together with you~ Photo by Dongwan

[Dongwan] Aku cinta kalian, bahkan saat hujan, bahkan saat salju, aku akan bersama dengan kalian~ (*lirik lagu ‘Isn’t It Pretty’ dari Winter Story Shinhwa)

[관리자의 전하는 말] 이상으로 신화 데뷔 18주년을 맞이하는 신화 멤버들의 메시지였지 말입니다. 눈코입귀 앞으로 다가온 신화 데뷔 18주년 기념 콘서트장에서 뵙겠습니다!

[Delivered by the Administrator]
That’s it for the Shinhwa members’ 18th anniversary messages.
See you at the 18th anniversary concert, right under our eyes, noses, mouths, and ears!

[Dari Admin]

Itu saja pesan ulang tahun ke-18 member Shinhwa. Sampai ketemu di konser ulang tahun ke-18, persis di depan mata, hidung, bibir, dan telinga kalian!

Credit : @ShinhwaCompany + malpabo/shinhwastuffs tumblr (eng trans)

[PROJECT] Gathering 18th Anniversary Wilayah Surabaya dan Sekitarnya

PIC: Icha (@ichashinhwa)
Hari & Tanggal: Minggu, 27 Maret 2016
Waktu: 11.00 – ? WIB

Tempat: Kedai Tua Baru Tegalsari, Surabaya. Sebelum Polsek Tegalsari belok kiri, lurus dikit…..trus cari pake Gugel Map :p (dekat TP, jadi habis gathering bisa jalan2 haha. dan harga makanan tidak seberapa mahal+enak xD)

Acara:

-Makan-makan (bayar sendiri2)

-Foto-foto tjantik

-Giveaway (pake games+pertanyaan)

Dresscode: ORANGE..klo bisa pake kaos SHCJ Indo..kalo ngga, ngga usah dateng #dibakarmassa😄

Hadiah giveaway:

Yang mau menyumbang, tolong hubungi @ichashinhwa

-Foto admin2 SHCJ Indonesia bertanda tangan #dikemplang #bercanda😄

-Photocard

-Sticker

-etc ((masih dipikirkan dan dicarikan sumbangan LOL))

Note:

SEBELUM TANGGAL 19 MARET (SABTU), TOLONG KONFIRMASI KEHADIRAN KE PIC. KITA BUTUH PERKIRAAN JUMLAH KEHADIRAN UNTUK RESERVASI TEMPAT.

*bawa properti2 fangirl Shinhwa demi foto2 tjantik kita

**boleh bawa laptop dan harddisk demi rampok merampok

***bawa duit..admin ngga bisa bayarin makan kalian #kere

[PROJECT] Gathering 18th Anniversary Shinhwa SHCJ Indonesia Regional JABODETABEK

PIC: Sya (@whiteandy21)
Hari & Tanggal: Sabtu, 26 Maret 2016
Waktu: 13.00 – 16.00 WIB
Tempat: Bumbu Tjobek, fX Sudirman (Lantai F2)
Dress Code: Kaos SHCJ Indonesia atau Orange

ACARA:
– Makan Bersama (Bayar masing-masing sesuai yang dipesan)
– Giveaway
– Tiup Kue
– Foto Bersama

DONASI KUE:
Kita berencana memesan kue Shinhwa berukuran 30x30cm untuk tiup lilin dan dimakan bersama-sama ketika Gathering. Kue tersebut akan dibeli di Seven Grain seharga 600.000 jadi kami dari panitia Gathering JABODETABEK membuka donasi untuk pembelian kue, donasi bebas dan tidak dipaksakan. Donasi boleh ditransfer ke salah satu rekening di bawah ini, bukti transfer mohon dikirimkan ke email nisya.fad@gmail.com atau dikirimkan via chat KakaoTalk & Line ke floppybeib / Whatsapp 0812 90737843 (Sya) supaya bisa kita data.

BCA a/n Nisya Fadlila
6330 7766 31

CIMB Niaga a/n Rut Floria Kelly
3390 100 600 188

BRI a/n Nisya Fadlila
1214 01 000857 502

BTN a/n Vanny Andjani
003790 1500 107341

HADIAH GIVEAWAY:
(Bagi yang mau nyumbang hadiah, silahkan hubungi Flo (Twitter: @flosyung, KaTalk/Line: floppybeib) Hadiahnya harus berhubungan dengan Shinhwa)
– DVD 2009 Shin Hye Sung Keep Leaves Tour in Seoul Japan Version (Dari @dhincroy)
– Poster Official Shinhwa (Dari @chaphy_23)
– Clear File Official Shinhwa (Dari @chaphy_23)
– FanMade Penutup Mulut Shinhwa (Dari @mindori_yasha)
– FanMade Tumbler Shinhwa (Dari @mindori_yasha)
– FanMade Tempat Pensil Shinhwa (Dari @mindori_yasha)
– FanMade Gantungan Kunci Shinhwa (Dari @mindori_yasha)
– FanMade Pin Shinhwa (Dari @mindori_yasha)
– tbc

NOTE: (Kalau punya)
– Bawa semua pernak-pernik yang kalian beli dari SHCJ Indonesia
– Bawa Kartu Membership SHCJ jika kalian sudah menerimanya

MENU:

FORM PENDAFTARAN:
Mohon isi form pendaftaran ini untuk reservasi tempat~

[PROJECT] Kaos Shinhwa Changjo Indonesia

Kaos

HARGA :
Lengan Pendek Rp 100.000,-
Lengan Panjang Rp 115.000,- *Semua keuntungan dari pembuatan kaos ini akan digunakan untuk Project 18th Anniversary Shinhwa

UKURAN KAOS (sekitar):
S lebar 46cm, tinggi 64cm
M lebar 49cm, tinggi 66cm
L lebar 52cm, tinggi 69cm
XL lebar 55cm, 72cm
XXL lebar 58cm, 75cm
XXXL lebar 61cm, 78cm

ONGKOS KIRIM:

  • Silahkan cek di http://www.jne.co.id, pengiriman dari JAKARTA menggunakan REG
  • Ongkos kirim langsung ditransfer bersama dengan biaya kaos, admin tidak mengirimkan info jumlah pembayaran kalian ya, jadi kalau kalian mau beli, silahkan langsung transfer ^^

PEMBAYARAN:
No Rekening SHCJ Indonesia
Bank Mandiri a/n SHOFIA AZAHRA (Mandiri cabang Sragen)
900-00-1536945-8

BUKTI BAYAR:
Silahkan dikirimkan bukti pembayaran/transfer kalian ke po.shcjindonesia@gmail.com dengan subject ‘Bukti Transfer nama-pemesan

BATAS AKHIR PEMBAYARAN: 26 Februari 2016 (12.01 WIB)

INFO LEBIH LENGKAP: Flo – Twitter @flosyung – KakaoTalk & Line floppybeib

FORM CLOSED

LIST YANG SUDAH BAYAR:
ADELLAIDDE
AJENG PURI PALUPI
ANASTASIA W. SARJONO
AUDITA CHIQUITA
AYU ANDHINI
CHAHYAHATI HESTUPRAPTI
CHARLENE ANDRIAN
DEDE SYAADAH MUN
DESTI KURNIA
DEWI DIVINIA
DEWI PARAMITA
DIAN ASTRIA NOVIANTI
DINI
DITA SARI A.
DITHA (LOVEOPPAYAM)
DR NUGRAH TRI AMIRANTI
EDWIENA
ELLEN LAWRENCE
ENDANG KUSUMAWARDHANI
FARIDA ISMIATI
FIRDA AISYAH
FLO
GRAFFY SABRINA
ICHA
INDAH RAHMANINGSIH
IRMA NUR HIDAYATI
ISMIATI AZIZAH WALPRIAJI
JAZZY MARISKA USMAN
JENNY WIJAYA
JOICE
KARINA KEMALA SARI
LINA GUNAWAN
MARIA NURYANI
MARIA STEPHANIE
MARIA SUYANGGA
MAUDY M
MEGARINI
MICHELLE ANDRIAN
MINDO HUTAJULU
MIRANTY
MISI LALA
MS. DINI
MUZNITA MAHMOOD (MALAYSIA)
NADIYA AHYA HAYATI
NI MADE AMELIA RATNATA DEWI
NISYA
OLYMPIA
RAFIKA ANNISA
RAHMAWATI EKA JANUARITA
RANI SETYASTUTI
RENY OKTAVIA
RINASTITI SETYORINI
RIZKI FITRIANI
S. W. DWIYUNAR
SHINHWA (6 MEMBER)
SHOFIE
SISILIA KRESTIN
SITI NADIA NURHIDAYAH
SRI DHARMAYATI
SRI HARDHINI W
SYSKA RAMONDA
TITIEN SOFIATI
VANI DWI PUSPITA
VANNY ANDJANI
VELIANA (WARUNG ABU)
VINSENSIA LADINA CLARASHINTA
WD. FARISATY
YANI PERTIWI
YONA
YULIA AGUSTINA
ZERLINA G. WUISAN
ZULMIATI

TOTAL: 84 KAOS