[PROJECT] Shinhwa 17th Anniversary by SHCJ Indonesia

17HEADER Helo Shinhwa Changjo Indonesia, Selamat Tahun Baru! 2015~ Anniversary ke-17 Shinhwa dan seperti biasanya, kita akan bikin PROJECT~~~ Mohon dukungannya yah ^^

– Rice Wreath

Ini adalah hal wajib untuk mendukung konser Shinhwa… Kita sudah bikin juga di tahun 2012, 2013 dan 2014, tahun ini kita pasti bikin lagi dengan design yang lebih ketje~

– Gathering SHCJ Per-Wilayah

[PROJECT] Gathering Regional JABODETABEK
[PROJECT] Gathering Regional SURABAYA ==> Kontak @Silvioo_ 
[PROJECT] Gathering Regional BANDUNG ==> Kontak Indah (@23minsoo) – 089651303933

Dimohon untuk SHCJ yang mau bertugas sebagai Koordinator Gath Per-Wilayah untuk mendaftar ke shcjindonesia@gmail.com. Tugas Koordinator adalah menyusun acara, mengumpulkan peserta, memilih tempat, dll. Masalah dana, bisa dibagi rata untuk seluruh peserta, atau pake sistem pendaftaran saja ^^

Gathering ini WAJIB tanggal 21 atau 22 Maret 2014

– Format gathering terserah per wilayah. Mau gathering kecil2an, sekedar ngumpul sambil ngobrol, boleh. Mau gathering gede2an sampe ngundang artis ibu kota macem Syahrini atau ngudang Shinhwa juga boleh (*khayalan semata) – PER-WILAYAH maksudnya: Klo kota2 yg deket macem JABODETABEK skalian dibarengin aja biar makin rame. Atau Surabaya-Malang-Sidoarjo gitu. atau Jogja-Solo-Magelang. Kalo yg di Sumatera atau Sulawesi atau Kalimantan, mau gathering antar kota juga silakan.. Biaya ditanggung sendiri :p – Tunjuk SATU koordinator untuk per wilayah dan tolong bilang ke SHCJ_Indonesia siapa koordinator kalian.. Koordinator ini buat ngabarin tempat+jam gathering+format acara… – WAJIB foto-foto.. Foto kudu beresolusi tinggi… FOTO KUDU KECE… mau kalian dandan ala ondel2 atau pemain lenong juga terserah, asal kece. – Kalo foto tolong ada benda yang menandakan kalian lagi ngerayain ultah Shinhwa. Kalian boleh beli kue tart dikasih lilin. Kalo kere, cukup pake lilin sebatang sama foto member Shinhwa di altar (*salahperayaan =]]]). Bawa banner atau spanduk warna warni juga boleh..paling kalian dikirain suporter Persija (*buat yg di Jakarta.. yg di Surabaya ati2, bs dibakar bonek :p) =]]] – Dress code: Orange/Kaos SHCJ Indonesia

– Aksi Dana

Untuk mendukung pengadaan Rice Wreath dan support2 lainnya ketika Shinhwa comeback maka SHCJ Indonesia juga mengadakan aksi dana, berupa apa saja: – Kalender 2015 Shinhwa Changjo Indonesia

===Detail===

– Kaos Shinhwa Changjo Indonesia

===Info Menyusul===

– Donasi Note: Donasi tidak dipaksakan ^^ Jumlah donasi terserah kalian ^^ Se-mampunya, se-relanya, se-ikhlasnya ^^

No Rekening SHCJ Indonesia

Bank Mandiri a/n SHOFIA AZAHRA (Mandiri cabang Sragen)

900-00-1536945-8

Jika sudah transfer, mohon mengirimkan bukti transfer biar gampang di-datanya ke shcjindonesia@gmail.com ^^

Terima kasih atas dukungan kalian selama ini ^^

Shinhwa Changjo Indonesia

======

List Donatur 16th Anniversary Shinhwa
@SHCJ_Indonesia (KAS SHCJ Indonesia)
@flosyung
@whiteandy
@michelleandrian
@ichashinhwa
@mycolorisland
@clarajung19
@hijaulumut
@vanidwipuspita
@dhincroy
@dwimp
@conzznoc
@lysquiccy
@peppie_
@zeuwm
@nobuemon
@mon_cyn
@furi_oct
@mia_m_i
@kurrihera
@nurulfpratiwi
>>Ling<<
@qq_kiki_qq
@rhie2_qq
@larasatidea
@annesyna
@hestyjjang
@cancergirl87
>>Betharia<<
@silvana_ns
@adellaidde
@nickskullnick
@6002theqipast
@IndonesianIAM

======

Note: Kalau ada yang kalian mau tanyain, konsultasi atau apapun itu… Silahkan hubungi:

Flo – Twitter @flosyung – KakaoTalk & Line floppybeib

[TRANS] Pesan Junjin di Fancafe Resmi Shinhwa #싢복절 (300515)

image

 

Aku Junjin Shinhwa.

Hari Kemerdekaan Shinhwa telah lewat sehari.

12 tahun adalah waktu yang cukup lama, kalian semua pasti merasa bahagia di dalam hati kan?

Kemarin aku sama sekali tidak bisa tidur. Tadi malam dipenuhi banyak kenangan sambil mendengarkan album-album lama kami.

Pagi ini ketika aku bangun, aku sadar bahwa hal ini benar-benar bukan mimpi, dan aku sungguh-sungguh merindukan kalian semua, SHINHWA CHANGJO!

Kami bisa memanggil nama kami sendiri dengan penuh martabat sekarang, SHINHWA dan SHINHWA CHANGJO !!

SHINHWA CHANGJO FOREVER!

SHINHWA SAN!!

Credit: Junjin di fancafe resmi + destinygyo (eng trans)

[BERITA] Kim Dongwan Akan Menjadi Pembawa Acara untuk Upacara Pembukaan ‘Festival Film Internasional Jeonju Ke-16’ (260415)

Shinhwa 41

Kim Dongwan akan menjadi pembawa acara upacara pembukaan ‘Festival Film Internasional Jeonju ke-16’ bersama dengan aktor dan pembawa berita Lim Seongmin.

Upacara pembukaan ini akan bertempat di Jeonju Sports Complex pada tanggal 30 Mei.

Festival ini berjumpa dengan tahun ke-16nya yang diadakan tahun ini, dan akan dilaksanakan selama 10 hari dimulai pada tanggal 30 Mei sampai tanggal 9 bulan depan. Ini adalah festival film yang memperkenalkan film-film non-komersil dan film layar digital.

Kim Dongwan adalah duta kehormatan untuk ‘Festival Film Internasional Jeonju ke-16’, dan menunjukkan karir kuat sebagai seorang aktor. Ia belakangan tampil di film ‘Deranged’ di tahun 2012, dan menanti untuk merilis sebuah film pendek ‘Springtime Fantasy’, yang ia bintangi bersama Choi Philip dan Fujii Mina.

[Dihilangkan]

 

Source: Hankook Ilbo

Eng trans: Shinhwastuff

[BERITA] Kim Dongwan Sibuk Sendirian Di Rumah Sakit di ‘I Live Alone’ (300415)

Kim Dongwan akan menunjukkan bagaimana ia menghabiskan wakunya dengan bijak meskipun ia berada di rumah sakit.

Penyanyi itu akan mengungkapkan kehidupan rumah sakitnya sebagai anggota baru dari ‘I Live Alone’ MBC pada episode yang tayang pada tanggal 1 Mei.

Ia mendaftarkan dirinya sendiri di rumah sakit dan menjalani operasi sendirian. Setelah operasi, ia menghabiskan waktunya dengan belajar bahasa Inggris dan bermain Lego. Ia bahkan menjelajahi rumah sakit dengan terpasang tetesan penawar rasa sakit.

Shinhwa 40

Junjin Shinhwa datang untuk mengunjunginya di rumah sakit, tetapi kedua teman akrab ini mengira akan menarik banyak tawa saat mereka duduk bersama terasa lebih janggal dibandingkan dengan apa yang orang lain pikirkan.

‘I Live Alone’ tayang pada pukul 11.10 PM (KST).

 

Source: Newsen

Eng trans: Shinhwastuff

[BERITA] Kim Dongwan Membintangi Film ‘Glory Day’.. Syuting Dimulai Bulan Depan (290415)

SHinhwa 39

Kim Dongwan Shihhwa akan tampil dalam film ‘Glory Day’, yang syutingnya dimulai bulan depan.

Sutradara film Choi Jungyul adalah sosok baru, yang sebelumnya memenangi penghargaan untuk Film Pendek Terbaik di Blue Dragon Awards dan Daejong Film Awards. ‘Glory Day’ berkisah tentang kejadian di malam hari yang mengubah kehidupan empat kawan berusia 20 tahun. Film ini juga dibintangi Jisoo dari drama MBC ‘Angry Mom’, Suho EXO, Ryu Joonyeol dan Kim Heechan.

Kim Dongwan terkenal sebagai aktor berpengalaman melalui karya-karya seperti ‘A Farewell to Sorrow’, ‘The Peak’, dan ‘Cheer Up Mr. Kim’. Ia bahkan mendobrak layar lebar di tahun 2012 melalui film ‘Deranged’, membangun filmografi yang mengesankan dan mendapatkan pujian dari pecinta dan pengkritik film.

Kini ia kembali ke layar lebar dengan ‘Springtime Fantasy’, yang juga dibintangi Choi Philip dan Fujii Mina.

Agensinya CI ENT berkomentar, “Kim Dongwan telah dipilih untuk film ‘Glory Day’. Kami merasa terhormat ia akan menjadi bagian dari karya yang telah menjadi pusat perhatian bagi para pecinta film, dan kami harap karyanya dapat menunjukkan sisi baru dirinya, khususnya untuk penggemar yang telah menunggunya kembali sebagai seorang aktor. Ia juga sedang dalam proses syuting film pendek ‘Springtime Fantasy’, yang akan menjadi film pertamanya dalam 3 tahun, jadi kami berharap untuk melihat dukungan yang terus berlanjut dari Anda.”

Pada waktu itu, Kim Dongwan akan  menjadi pembawa acara untuk upacara pembukaan ‘Festival Film Internasioan Jeonju ke-16’ dengan aktris dan penyiar Kim Sungmin pada tanggal 30 di Jeonju Sports Complex.

 

Source: Osen

Eng trans: Shinhwastuff

[BERITA] Kang Sungmin: “Lebih Baik Sendiri seperti Kim Dongwan” (300415)

[Foto dan konten dihilangkan]

[Kang Sungmin] juga menyesal ia tidak dapat melanjutkan karirnya sebagai idola setelah ia berhenti beberapa bulan setelah debutnya. Ia berkata, “Terkadang aku berpikir apakah menjadi seorang idola akan lebih memudahkan aku untuk mulai berakting. (Kim)Dongwan dan Nona Sung Yuri adalah idola generasi pertama yang membangun karir akting yang solid. Kehidupanku sebagai idola tidak sesukses mereka, tetapi aku tetap merasa menyesal tidak berlanjut sesuai jalannya.”

[Dihilangkan]

Kang Sungmin dan Kim Dongwan menjadi teman melalui drama KBS 1TV ‘Cheer Up Mr. Kim’. Kang Sungmin berkata ia memahami apa yang dirasakan Kim Dongwan setelah melihat sekilas kehidupannya yang sibuk di TV.

Ia berkata, “Kim Dongwan mendukungku ketika aku mulai muncul di drama pagiku yang terakhir. Meskipun ia sangat sibuk. Aku baru mengetahuinya ketika aku menontonnya di ‘I Live Alone’ MBC. Ia juga biasanya sibuk selama syuting ‘Cheer Up, Mr. Kim’; ia akan pergi untuk melakukan pijat kaki diantara waktu syuting.” Ia menambahkan, “Aku harus mulai bertemu orang sebelum memikirkan pernikahan, tetapi setelah melihat Kim Dongwan di ‘I Live Alone’, aku menyadari bahwa aku merasa lebih nyaman seperti yang ia lakukan.”

 

Source: Newsen

Eng trans: Shinhwastuff

[BERITA] Kim Dongwan VS Baek Jongwon: Bintang Reality Show Baru yang Mempesona (030515)

Shinhwa 38

Ini nyata. Kedua pria ini menonjolkan kehadiran melebihi dari apa yang ditunjukkan oleh yang lainnya. Lupakan tentang apa yang Anda ketahui tentang ‘kehadiran’ sebelumnya. Kim Dongwan, seorang ahli dalam menghabiskan waktu sendirian, dan Baek Jongwon, pemandu citarasa baru, memberikan gelombang udara yang sangat cepat di layar variety.

Kim Dongwan, anggota baru ‘I Live Alone’ MBC, dan Baek Jongwon , pemenang kompetisi ‘My Little Television’ MBC, keduanya mengumpulkan dukungan dari para pemirsa mereka dengan konten unik mereka. Mereka menghibur bahkan memberikan informasi. Pesona ramah dan baik yang mereka miliki berperan sebagai ceri di atas

▶ Kim Dongwan, Presiden Kim dari Pyeongchang-dong

24 jam tidaklah cukup untuk Kim Dongwan. Ia memadatkan harinya penuh dengan jadwal seolah-olah ia bekerja. Ia mempunyai banyak hobi, dan dengan sepenuh hati tertarik pada semua hobinya.

Harinya, terungkap melalui ‘I Live Alone’, seperti ini. Ia memulai paginya dengan pijatan dan vitamin. Ia pergi mengunjungi “dokter rahasia”nya dan teman di sebuah rumah sakit pengobatan oriental. Kedua temannya membagikan beberapa pandangan mendalam tentang pengobatan oriental, kemudian Kim Dongwan mendapatkan resep. Di sore hari ia menghadiri kelas Pilates untuk mengobati punggungnya yang sakit, kemudian makan di sebuah restoran keluarga. Ia bahkan menyuguhkan dirinya dengan makanan pencuci mulut, sendirian diantara kelompok dan keluarga yang duduk di dekatnya, layaknya seorang saksi yang melaporkan yang beredar sebelum episodenya disaksikan. Kim Dongwan kemudian berangkat untuk menyibukkan dirinya dengan salah satu hobi uniknya: meluncurkan dronenya. Di tepi sungai Han, ia menangani dronenya layaknya seorang ahli, dan sukses mendapatkan gambar matahari terbenam di Seoul yang sangat bagus. Ia bahkan lebih sibuk ketika sampai di rumah. Ia harus mengedit video dari dronenya dan mengunggahnya di YouTube setelah menambahkan beberapa musik latar dalam videonya. Ia melanjutkan dengan berlatih gitar  dan belajar bahasa Cina dan bahasa Inggris.

Bukan hanya ini yang menjadi hobi Kim Dongwan. Ia gemar bersepeda menuruni bukit, mengambil foto, dan mengoleksi patung kecil. Di musim dingin ia bermain ski dan snowboard.

Anggota ‘I Live Alone’ memberikan Kim Dongwan nama panggilan baru: ‘Presiden Kim dari Pyeongchang-dong’. Netizen mulai memanggilnya ‘pria lajang paling mewah’. Kehadiran Kim Dongwan menambah  kehidupan ‘I Live Alone’.

[Foto dan konten dihilangkan]

 

Source: Sports Chosun

Eng trans: Shinhwastuff

[UPDATE] Liveworks Twitter: Perayaan Ke-10 Tahun Shin HYesung. Dari H.S (060515)

Shinhwa 37

6 Mei 2015, solo album pertamaku Love of May dirilis, dan ada showcase di hari berikutnya.

Sudah 10 tahun…

Getaran dan sensasi yang aku rasakan pada saat itu tetap tak terlupakan

Saat ini beberapa kali aku tidak tidur semalam suntuk karena melihat video-video jaman dulu…

Dan saat melakukaan itu, aku seperti orang gila, tertawa dan menangis sendirian…

Banyak hal yang terjadi selama 10 tahun….

Waktu yang aku habiskan untuk tertawa dan menangis bersama kalian

Adalah yang paling berharga untukku, dan adalah sumber kekuatan terbesar yang telah mendukungku sampai saat ini

Terima kasih..Tak ada kata yang dapat mengekspresikan betapa berterima kasihnya aku..

Untuk tetap berada disamping seorang penyanyi yang bernama Shin Hyesung, yang penuh kekurangan

Terima kasih… dan Aku mencintai kalian

2015

Hyesung…

 

Source: Twitter Liveworks Company

Eng trans: Malpabo

[BERITA] Shin Hyesung Shinhwa Menulis Sebuah Surat Untuk Penggemarnya Untuk Perayaan Ke-10 Tahunnya: “Waktu Berharga” (060515)

Shinhwa 36

Shin Hyesung Shinhwa mengungkap surat tulisan tangan yang ditujukan pada penggemarnya untuk perayaan ke-10 tahunnya sebagai penyanyi solo.

Pada tanggal 6 Mei, perayaan ke-10 tahun penyanyi itu, Liveworks Company mengunggah sebuah pesan yang ditulis dengan tulisan tangan dan sebuah video dari solo showcase pertamanya.

Shin Hyesung debut dengan solo album pertamanya ‘Love of May’ pada tanggal 6 Mei 2005, dan dengan sukses membangun dirinya sebagai penyanyi solo dengan title song ‘Same Thoughts’. Ia berlanjut membangun fan base yang kuat melalui album solonya dan beragam OST drama, menarik hati dengan suaranya yang lembut dan penuh emosi.

Shin Hyesung secara khusus menarik perhatian penggemar dengan mem-posting sebuah surat tulis tangan yang tulus.

[Dihilangkan: Konten Surat]

Diunggah bersama surat adalah video pembukaaan penampilan, ‘Mirror’, dari debut showcase solonya, membuat penggemar bergabung bersama Shin Hyesung menonto video-video terdahulu dan mengingat kembali kenangan.

Agensi Shin Hyesung Liveworks Company berkomentar,”Hari ini adalah perayaan ke-10 tahun karir solo Shin Hyesung. Kami berterima kasih kepada penggemar yang telah menunjukkan banyak dukungan untuk Shin Hyesung selama 10 tahun terahkir, dan kami akan berlanjut untuk menolongnya sebagai penyanyi yang memberikan kesan baik di hati para pendengarnya. Kami berharap untuk melihat dukungan yang terus berlanjut untuk perjalanan musiknya sebagai Shinhwa dan sebagai seorang penyanyi solo.”

Shin Hyesung akan segera bergabung bersama grupnya Shinhwa di Asia Tour yang dimulai dar Shanghai pada tanggal 9 Mei.

Source: Asia Today

Eng trans: Shinhwastuff

[BERITA] Kim Dongwan Mengundang Anggota Keanggotaan Pelangi ke Rumahnya Untuk Pesta Penyambutan Meriah di ‘I Live Alone’ (070515)

Shinhwa 35

Anggota Pelangi dari ‘I Live Alone’ MBC baru-baru ini menerima undangan menarik dari anggota baru Kim Dongwan.

Menurut staff acara tersebut pada tanggal 7, Kim Dongwan mengundang anggota  Pelangi ke rumahnya sebagai ‘Presiden Kim dari Pyeonchang-dong’ dan mengadakan pesta penyambutan meriah.

Para staff berkomentar, “Kim Dongwan membuat pesta ini berbeda dari pesta penyambutan lainnya yang pernah ada; ia memasak makanan lezat dan bahkan menyiapkan anggur. Ia juga memanaskan acara dengan penari wanita cantik.”

Anggota Pelangi berkeliling rumah Kim Dongwan, dan kagum dengan pemandangan indah, koleksi patung kecil yang langka dan hal-hal menarik lainnya untuk dilakukan di rumah ini. Mereka juga memuji makanan Kim Dongwan.

Pesta penyambutan Kim Dongwan akan tayang pada tanggal 8 Mei pukul 11.10 PM.

 

Source: 10Asia

Eng trans: Shinhwastuff