[PROJECT] Shinhwa 17th Anniversary by SHCJ Indonesia

17HEADER

Helo Shinhwa Changjo Indonesia,

Selamat Tahun Baru! 2015~ Anniversary ke-17 Shinhwa dan seperti biasanya, kita akan bikin PROJECT~~~ Mohon dukungannya yah ^^

- Rice Wreath

Ini adalah hal wajib untuk mendukung konser Shinhwa… Kita sudah bikin juga di tahun 2012, 2013 dan 2014, tahun ini kita pasti bikin lagi dengan design yang lebih ketje~

- Gathering SHCJ Per-Wilayah

Dimohon untuk SHCJ yang mau bertugas sebagai Koordinator Gath Per-Wilayah untuk mendaftar ke shcjindonesia@gmail.com. Tugas Koordinator adalah menyusun acara, mengumpulkan peserta, memilih tempat, dll. Masalah dana, bisa dibagi rata untuk seluruh peserta, atau pake sistem pendaftaran saja ^^

Gathering ini WAJIB tanggal 21 atau 22 Maret 2014

– Format gathering terserah per wilayah. Mau gathering kecil2an, sekedar ngumpul sambil ngobrol, boleh. Mau gathering gede2an sampe ngundang artis ibu kota macem Syahrini atau ngudang Shinhwa juga boleh (*khayalan semata)
– PER-WILAYAH maksudnya: Klo kota2 yg deket macem JABODETABEK skalian dibarengin aja biar makin rame. Atau Surabaya-Malang-Sidoarjo gitu. atau Jogja-Solo-Magelang. Kalo yg di Sumatera atau Sulawesi atau Kalimantan, mau gathering antar kota juga silakan.. Biaya ditanggung sendiri :p
– Tunjuk SATU koordinator untuk per wilayah dan tolong bilang ke SHCJ_Indonesia siapa koordinator kalian.. Koordinator ini buat ngabarin tempat+jam gathering+format acara…
– WAJIB foto-foto.. Foto kudu beresolusi tinggi… FOTO KUDU KECE… mau kalian dandan ala ondel2 atau pemain lenong juga terserah, asal kece.
– Kalo foto tolong ada benda yang menandakan kalian lagi ngerayain ultah Shinhwa. Kalian boleh beli kue tart dikasih lilin. Kalo kere, cukup pake lilin sebatang sama foto member Shinhwa di altar (*salahperayaan =]]]). Bawa banner atau spanduk warna warni juga boleh..paling kalian dikirain suporter Persija (*buat yg di Jakarta.. yg di Surabaya ati2, bs dibakar bonek :p) =]]]
– Dress code: Orange/Kaos SHCJ Indonesia

- Aksi Dana

Untuk mendukung pengadaan Rice Wreath dan support2 lainnya ketika Shinhwa comeback maka SHCJ Indonesia juga mengadakan aksi dana, berupa apa saja:

- Kalender 2015 Shinhwa Changjo Indonesia

===Detail===

- Kaos Shinhwa Changjo Indonesia

===Info Menyusul===

- Donasi

Note: Donasi tidak dipaksakan ^^ Jumlah donasi terserah kalian ^^ Se-mampunya, se-relanya, se-ikhlasnya ^^

No Rekening SHCJ Indonesia
Bank Mandiri a/n SHOFIA AZAHRA
(Mandiri cabang Sragen)
900-00-1536945-8

Jika sudah transfer, mohon mengirimkan bukti transfer biar gampang di-datanya ke shcjindonesia@gmail.com ^^

Terima kasih atas dukungan kalian selama ini ^^

Shinhwa Changjo Indonesia

======

List Donatur 16th Anniversary Shinhwa
– @flosyung
– @whiteandy21
– @MichelleAndrian
– @hijaulumut
– @vanidwipuspita
– @dwimp
– @conzznoc

======

Note: Kalau ada yang kalian mau tanyain, konsultasi atau apapun itu… Silahkan hubungi:

Flo – Twitter @flosyung – KakaoTalk & Line floppybeib

[BERITA] Kim Dongwan Menceritakan Lelucon Konyol Eric (270215)

Mengekspos rahasia membernya, Kim Dongwan berbagi kisah mengenai leader Shinhwa, Eric.

Shinhwa  belakangan ini berpartisipasi dalam syuting KBS Hello. Pada hari ini, seorang remaja perempuan usia SMA datang dengan masalah mengenai adik laki-lakinya yang sangat nakal.

Murid ini bercerita, “Semua orang tahu adikku sebagai anak yang sangat menghormati orang lain dan hangat, tapi semua orang tertipu. Ketika dia melontarkan lelucon padaku, dia benar-benar seperti setan. Dia mengambil foto jelekku dan menyebarkannya kepada teman-teman kami. Saat bermain api, dia sungguh membakar habis rambut didekat telinga bagian kiri. Aku ada disini untuk mengungkapkan kejahatan adikku dan menghapuskan citra malaikatnya.”

88229002

Mengenai lelucon dan kelakar, Kim Dongwan bercerita, “Biasanya Eric membuat banyak lelucon. Dia dulu menyemprot hairspray diatas sebuah korek otomatis dan membuat apinya mengarah ke arah para member. Dulu, Junjin sedang mengeringkan rambut setelah mandi, dan Eric mengeluarkan seluruh isi botel saos diatas kepala Junjin.”

Ketika MC bertanya mengapa dia menumpahkan botol saos itu, Eric menjawab, “Waktu Junjin keluar kamar mandi, aku melihat botol saos” (*dasar usil -_-“)

Jun Jin kemudian menambahkan, “Jadi aku menyemprotkan seluruh saos ke badanku dengan sengaja.” (*dua orang aneh -_-“)

Episode ini akan ditayangkan pada 2 Maret.

Photo Credit: KBS

SOURCE: MWAVE

[BERITA] Shinhwa Lee Minwoo dan ZE:A Park Hyungshik Terlibat Perang Lumpur di Running Man (270215)

ZE:A Park Hyung Sik dan Shinhwa Lee Min Woo ditemukan dalam sebuah perang lumpur sengit, menghancurkan citra kharismatik mereka.

Episode 1 Maret SBS Running Man akan menayangkan pertempuran antara pria paling maskulin dengan Shinhwa dan ZE:A sebagai bintang tamu.

Bahkan dari adegan pembuka, para bintang tamu membawa atmosfer berbeda. Kemunculan kedua tim tampak luar biasa, bahkan hanya dengan siluet mereka dibalik layar. Mereka terus membuat kru dan staf Running Man bersemangat dengan penampilan brilian mereka.

88230002

Pertandingan antar pria paling maskulin secara spesial menampilkan kompetisi paling sengit dalam sejarah Running Man. Meski cuaca dingin, tidak ada seorangpun mau menyerah saat mereka melemparkan tubuh mereka ke lumpur untuk salah satu misi.

Melihat segala hal yang terjadi didepannya, Eric Shinhwa tidak mampu menyembunyikan keterkejutannya, saat dia berkata, “Running Man memang bukan main.”

Pada suatu poin, Park Hyungsuk terlihat berteriak, “Selamatkan aku!”

Antisipasi meningkat karena penonton ingin tahu siapa yang akan memenangkan kompetisi sengit ini.

Photo Credit: SBS

SOURCE: MWAVE

[BERITA] Junjin: “Shin Hyesung Tidak Kentut Karena Ia Penyanyi Ballad” (270215)

Shinhwa Jun Jin berbagi kisah soal Shin Hyesung dan kentut.

Shinhwa belakangan ini berpartisipasi dalam rekaman KBS Hello.

Selama syuting, seorang pria di usia 20 tahun-an muncul untuk berbagi kekhawatiran yang ia miliki soal orang tuanya yang selalu bertengkat.

“Sangat memalukan, tapi orang tuaku selalu bertengkar selama 20 tahun karena kentut. Atmosfer di rumah sangat dingin karena ayahku, yang benci kalau ibuku kentut, dan ibuku, yang kentut sembarangan. Bahkan ketika kami makan dan ibuku kentut, ayahku berhenti makan, berkata bahwa ia kehilangan selera makan. Aku hanya ingin mereka berhenti bertengkar.”

88229002

Para MC kemudian menatap Shinhwa, bertanya, “Apakah semua member Shinhwa kentut di depan satu sama lain?”

Mengundang tawa, Kim Dongwan menjawab, “Saat seorang member kentut di suatu ruangan, Junjin masuk dan berkata, ‘Apa, hyung? Kamu memanggilku?'”

 

Jun Jin melanjutkan, “Shin Hyesung tidak sering kentut saat kami sedang bersama.”

MC Jung Chan Woo kemudian berkata, “Dia pasti kentut dengan malu-malu,” membuat gestur kentut malu-malu dan membuat semua orang tertawa.

Jun Jin melanjutkan tawa, berkata, “Karena kami rapper, kami bisa kentut dengan bebas. Aku rasa Shin Hyesung tidak kentut karena dia penyanyi ballad emosional.”

Episode ini akan ditayangkan pada 2 Maret.

Photo Credit: KBS

SOURCE: MWAVE

[BERITA] Junjin: “Shinhwa Akan Terus Ada Hingga Satu Member Meninggal” (270215)

Para member Shinhwa mengekspresikan cinta mereka untuk grupnya.

Dalam syuting untuk KBS Hello belakangan ini, para MC bertanya pada Shinhwa, yang merupakan grup idol yang berpromosi terlama di Korea, “Berapa lama kalian akan terus berpromosi sebagai Shinhwa?”

Jun Jin menjawab, “Shinhwa akan terus berlanjut hingga seorang member meninggal.”

Setelah mendengar jawabannya, Shin Don Yeop berkomentar, “Aku rasa seseorang akan berpromosi sebagai solois suatu hari nanti.” memancing tawa dari Shinhwa.

Lee Min Woo berkata, “Akhir-akhir ini aku berpikir member yang mana yang akan menikah duluan atau apakah seluruh member Shinhwa bisa menikah atau tidak.” ”

88229002

Lee Young Ja bertanya, “Angkat tangan kalian jika kalian sudah punya pacar,” dan para member Shinhwa, yang baru saja tampak penuh energi, mendadak terdiam atau tiba-tiba melihat kearah lain, menunjukkan sisi diri mereka sebagai idol.

Lee Young Ja berkomentar, “Ini adalah rahasia dibalik keawetan Shinhwa. Ketika sesuatu tentang wanita disinggung, mereka melindungi satu sama lain,” membuat semua orang meledak tertawa.

(omit)

Acara ini dijadwalkan tayang pada 2 Maret.

Photo credit: KBS

SOURCE: MWAVE

[BERITA] Album ke-12 Shinhwa: Penghargaan Sepenuhnya Diberikan Untuk Lee Minwoo (250215)

teaser Minwoo WE

Seluruh member Shinhwa setuju bahwa penghargaan terbesar harus diberikan pada Lee Minwoo untuk perilisan album ke-12 mereka, “We”.

Pada 23 Februari, di sebuah wawancara yang diadakan pada jam 5:30pm di sebuah kafe di Shinsadong, Gangnam, Seoul, Kim Dongwan berkata, “Lee Minwoo bertanggung jawab atas produksi album ini. Masing-masing member Shinhwa memiliki posisi sendiri, dan Lee Minwoo terlibat dalam banyak area untuk produksi album ini. Karena itu pasti dia yang paling kesusahan.”

Menambahkan, dia berkata, “Warna musik masing-masing member Shinhwa berbeda. Dan Minwoo adalah orang yang harus menengahi dan menata semua itu. Kami mempercayai dan mengikuti penilaian Lee Minwoo. Awalnya aku merasa aneh aku selalu melihatnya di studio rekaman, tapi setelah itu aku menemukan fakta bahwa dia ada disana sepanjang hari, seolah studio adalah rumahnya. Sebesar itulah kasih sayangnya pada Shinhwa dan album ini.”

Shin Hyesung  berkata, “Karena sebagian besar member Shinhwa memiliki pengalaman dengan aktivitas solo, kami semua mampu memproduksi lagu. Tapi kami menyerahkan produksi album sepenuhnya pada Lee Minwoo. Awalnya, Lee Minwoo hanya membantu karena Eric sedang sibuk, tapi pada akhirnya, Lee Minwoo berpartisipasi dalam banyak hal. Secara pribadi, Lee Minwoo membuat arahan rekaman, dan secara pribadi pula memutuskan bagian-bagian yang harus dinyanyikan paramember. Kami hanya mempercayakan semua pada Lee Minwoo. Rasanya senang bisa percaya sepenuhnya pada orang lain dalam area yang mereka kuasai.” menunjukkan kepercayaan tak terbatas atas Lee Minwoo.

Lee Minwoo merasa malu atas pujian para member dan mengakui bahwa dia sangat lelah secara mental.

Lee Minwoo berkata, “Sejujurnya, aku mengalami krisis saat membuat album ini. Tapi aku rasa aku tidak boleh mempengaruhi member lain hanya karena aku sedang dalam kesulitan. Awalnya aku agak sebal karena aku pikir, ‘Apa para member tahu aku kesusahan?’ tapi setelah itu, aku menyadari bahwa para member, meski mereka tidak pernah bilang, sepenuhnya mengakui diriku. Menerima pengakuan dari para member lebih baik dari menerimanya dari orang lain.”

Lee Minwoo menulis lirik untuk 3 lagu, ‘Alright’, ‘Give It 2 Me’ dan ‘I’m In Love’ dalam album ‘We’ dan merupakan produser dari album ini.

Album ke-12 Shinhwa ‘We’ akan dirilis secara online pada 26 Februari.

sr: etoday

Eng Translation by malpabo.tumblr.com

[BERITA] Shinhwa “Sasaeng Fans Bertindak Atas Dasar Cinta..Pada Dasarnya Hubungan Benci-Cinta dengan Idola” (250215)

Shinhwa mengatakan bahwa meski sasaeng adalah sebuah pelanggaran bagi diri mereka sendiri tapi pada akhirnya, mereka bertindak seperti itu karena cinta.

Shinhwa mengadakan wawancara dengan TV Report bersamaan dengan perilisan album ke-12 mereka “We”. Keenam member (Eric, Dongwan, Hyesung, Junjin, Minwoo, Andy) berbincang mengenai harapan mereka untuk masa promosi kali ini dan proses produksi album.

Para member juga berbagi pendapat mereka soal kultur fan sasaeng, sesuatu yang pasti dihubungkan dengan grup idol. Member Junjin angkat bicara pertama kali, mengatakan, “Dulu ayahku memberitahuku bahwa aku harus bersyukur jika fans mengenali dan mengikutiku kemana-mana. Dia juga bilang bahwa aku harus bersyukur jika mereka meminta tanda tanganku.”

Member Lee Minwoo mengatakan, “Pada akhirnya kami harus memperlakukan fans dengan baik ketika kami memiliki mereka.”

Memiliki pengalaman paling banyak dengan fan sasaeng diantara member Shinhwa yang lain, Shin Hyesung mengatakan, “Aku bisa memahami kapanpun aku mendengar kisah soal fans semacam itu dengan para junior karena aku juga mengalaminya sendiri. Tapi hal semacam ini terjadi karena cinta dan rasa ketertarikan. Hal ini merupakan salah satu cara mengekspresikan cinta. Aku berpikir jika dulu pernah emrasa tersiksa karena mereka.”

Dia menambahkan, “Fans-fans itu semua berubah seiring dengan berjalannya waktu. Setelah beberapa waktu, hal ini menjadi semacam kenangan. Semua hal itu berawal dari ketertarikan, karena mereka sangat ingin tahu mengenai selebriti yang mereka sukai, ini adalah sesuatu yang diawali dengan kasih sayang.”

Kim Dongwan menutup pembicaraan dengan berkata, “Tentu saja orang yang terlibat akan merasakan perasaan takut yang kuat. Jika aku jadi mereka, aku akan melaporkan semuanyake polisi hahaha. Meski mereka menganggu selebriti, tapi ada saatnya ketika beberapa dari mereka melepaskan semua itu. Ini adalah hubungan benci-cinta.”

Shinhwa akan merilis “We”, yang didalamnya termasuk “Sniper” pada 26 Februari, dan memulai promosi mereka dengan sungguh-sungguh. Mereka akan mengadakan konser ulang tahun “We” pada 21 dan 22 Maret di Olympic Park Gymnasium.

sr: tvreport
ENG translation by malpabo.tumblr. com

[BERITA] Kim Dongwan Mengunggah Video Untuk Menandai Awal Promosi Shinhwa (270215)

Setelah menguji coba mainan barunya di video sebelumnya, Shinhwa Kim Dongwan akhirnya menggunakannya.

94065841

Setelah penampilan comeback Shinhwa dengan Sniper di MNET MCountdown pada 26 Februari, Kim Dongwan beranjak keluar gedung untuk menemui kerumunan fans dan menerbangkan helicam terbarunya, menangkap momen awal promosi album Shinhwa ke-12.

Dia kemudian mengunggah hasil rekaman helicam ke kanal Youtube pribadinya.

Shinhwa merilis album ke-12, We, pada Februari 26. Grup ini akan mempromosikan “Sniper” di berbagai program musik.

Photo Credit: Kim Dong Wan′s YouTube Channel

SOURCE: MWAVE

[UPDATE] Tiger JK + ChaChaMalone Twitter/Instagram: Shinhwa (260215)

Check out the song my man helped out with Eric on new Shinhwa record. 비지 와 신화도 많이 사랑해주세요

Dengarkan lagu yang dibuat my man  bersama Eric di album Shinhwa terbaru~ Tolong berikan banyak dukungan pada Bizzi @ShinhwaCompany

| “Alright” | Track 01 | Coming Soon

| “Alright” | Track 01 |Segera hadir 

Shinhwa’s album came out today! I’d like to wish them a successful comeback. and myself composed the song ‘Alright’.

Album Shinhwa keluar hari ini! Aku ingin mengucapkan semoga mereka comeback mereka sukses. @callmeGRAY dan aku menulis lagu ‘Alright’ #Shinhwa

Can’t forget my publisher/production partner Tesung Kim, as well as Casper and last but not least Minwoo Lee for writing the song!

Tidak lupa partner penerbit/produksi Tesung Kim, dan juga Casper, dan terakhir Minwoo Lee yang menulis lirik lagu ini!

Instavid

12 hours ago

My latest production for Shinhwa titled “Alright”. Shoutout to the team – @callmegray, Tesung, Casper, and Minwoo Lee! #shinhwa #aomg #iconicsounds#alright #comeback #mnet #mcountdown

chacha malone insta 260215

Hasil karya terakhirku untuk Shinhwa, berjudul “Alright”. Credit untuk tim – @callmegray, Tesung, Casper, and Minwoo Lee! #shinhwa #aomg #iconicsounds#alright #comeback #mnet #mcountdown

Credit: @chachamalone + @drunkentigerjk

[UPDATE] CI Entertainment Twitter/Facebook: Shinhwa + Video Dongwan (260215)

엠카 본방사수 완료!!! 내일도 모레도 당분간은 매일매일 신화와 함께!!!

ci ent twitter 150226

Finished tuning into #Shinhwa !!! Tomorrow, day after tomorrow, for now, every single day will be with Shinhwa!!! #Shinhwa12 #WE #Sniper #ShinhwaSan

Akhirnya selesai menonton #Shinhwa !!! Besok, besok lusa, untuk sekarang, setiap hari akan dipenuhi #Shinhwa!!! #Shinhwa12 #WE #Sniper #ShinhwaSan

[KDW News] 신화산!!!

ci ent twitter 150226 2

[Berita KDW] Shinhwa san!!! #Shinhwa12 #Sniper #KimDongwan #ReporterMengambilFotoDongwanYangGanteng

[KDW Video]’2015.02.26신화첫방’

[KDW Video]’2015.02.26 Shinhwa first broadcast

[Video KDW]’2015.02.26  Comeback stage pertama Shinhwa 

Credit: CIENT_co + malpabo (eng) 1 2