About SHCJ Indonesia

Untitled-1

Motto: Orange World Navigator
Motto Means: “As a Navigator who provides all the information and news about Shinhwa to every Shinhwa Changjo”
Blog: shcjindonesia.wordpress.com
Twitter: @SHCJ_Indonesia
Facebook: Shinhwa Changjo Indonesia
DOB: 24 September 2010

Shinhwa Changjo Indonesia is a fanbase for every Indonesian Shinhwa Changjo. In our blog, we provide news about Shinhwa which we translated to Bahasa. Also, we provide updates about Shinhwa, initiated projects to support Shinhwa, and act as a mean of communication between every Shinhwa Changjo in Indonesia.

Untitled-2

Admins:
1) Icha [ http://twitter.com/ichashinhwa ] [ Facebook ]
2) Flo [ http://twitter.com/flosyung ] [ Facebook ]
3) Fary [ http://twitter.com/faryfairy ]

Secretary:
1) Sya [ http://twitter.com/whiteandy21 ] [ Facebook ]

Designers:
1) Ichell [http://twitter.com/MichelleAndrian] [ Facebook ]
2) Sari [ http://twitter.com/dns07 ]

Finance:
1) Sofie [ http://twitter.com/mycolorisland ] [ Facebook ]

Untitled-3

shcjindonesia@gmail.com Contact Admins
po.shcjindonesia@gmail.com PO SHCJ Indonesia
design.shcjindonesia@gmail.com Design & Project

Untitled-4

SHCJ Indonesia on Twitter  [ @SHCJ_Indonesia ]

tw

SHCJ Indonesia on Facebook [ Shinhwa Changjo Indonesia ]

fb
Untitled-5

Pandawa Shinhwa by SHCJ Indonesia

Pandawa Shinhwa

TShirt & Lightstick SHCJ Indonesia

TShirt | Lighstick

Shinhwa @ MCountdown Indonesia (Canceled)

Project MCD | Report Donation

Membership SHCJ Indonesia

Register as Member | List Member

There is no exclusive right for membership. We do it so it’ll become easier to organize and send information directly to Shinhwa Changjo if there’s any fansupport project going on.

Gathering Shinhwa Changjo Indonesia

Gath after MCD Indonesia Cancellation | Gath 15th Anniv Shinhwa | Mini Gath Jabodetabek | Mini Gath Jabodetabek for Chirtsmas Project | Mini Gath Solo Raya

Celebrating Shinhwa’s Anniversary & Member’s Birthday

15th Anniversary Shinhwa | Lee Minwoo Birthday

Birthday Book & Gift for Member’s Birthday

WanSyung | RicDy

Video Project for Member’s Birthday (Join with SHCJ Mexico)

RicDy | MinJin

Rice Wreath Support for Shinhwa’s Concert

14th Anniversary | 15th Anniversary

Calendar SHCJ Indonesia

2013

Giveaway Anniversary Shinhwa Changjo Indonesia

2nd Anniversary – The Winner | 3rd Anniversary – Winner BDay WishesWinner Essay

Christmas Project for Shinhwa

Christmas 2012

Support Project Comeback Shinhwa

Comeback 2013 | Donation for Shinhwa Project

Support Shinhwa Forest in Korea

Donation for Shinhwa Forest No. 2

Trending Birthday or Anniversary on Twitter

#SpecialStupidMStyle#ThankYouShinhwa15 | #WaeRicDay | #ZomdyDay | #HyesungApeunya | #MrKimDay

Pre-Order CD & DVD Shinhwa

DVD Grand Tour in Seoul | Winter Poetry Shin Hyesung | Shinhwa 14th Anniv Special DVD | The Return | Embrace Shin Hyesung

Notice => We aren’t doing this anymore because we have shortage of manpower.

42 thoughts on “About SHCJ Indonesia

    • Fans club sih gak ada..paling kita via triplechangjo.. tapi itupun campur antara ss501 sm shinhwa.. shinhwa indonesia yg dulu jg gak aktif… paling klo mau gath…ya kcil2an aja… sma2 temen2 yg ktemu di twitter gitu hehehe….

  1. aduh ga sopan sih nanyanya…
    cuman berhubung lagi nyari2, ada ga ya jual cd / dvd original nya shinhwa?
    well, yang state of the art ke atas atau yang concert 10th nya mereka…

      • Itu dia, kemarin udah cari di yesasia, ga da…………:(( out of stock…
        Di sg ada temen tapi dia mah maunya ngebawain aja, males kalau nyari hiks…
        *susah bener cari cd lama…

  2. @yossie kalo album State of the art & Konser 10th anniv beberapa bulan yang lalu aku pernah lihat di majalah “asian plus” ada, yang bagian iklan CD+DVD bagian belakang, yang deretan stok lama. DVD 10th anniv sekitar 120-an *lupa pas nya berapa, yg jelas nggak lebih dari 150 ribu* trus album SOTA 75 ribu *kalo nggak salah juga, soalnya yg album SOTA yg ngasih tahu temen, aku tahu sendiri yang DVD 10th anniv. cuman karena ngurus pembeliannya ribet, ga jadi beli

    • salam kenal Patricia ^^

      SHCJ tidak mengenal usia kok, banyak temen-temen SHCJ yang udah pada lulus kuliah & kerja jadi nggak usah khawatir, walau ada juga sih yang masih ABG-ABG gitu

      welcome to Orange Ocean…

      • Yg pasti sudah berumur, he he, sebenarnya saya jauh lebih tua dari semua member Shinhwa, saya kelahiran tahun 1973 so silakan tebak deh saya umur berapa. Shinhwa adalah grup musik ketiga yang saya gemari (nah ketahuan kan dari bahasanya) setelah Spandau Ballet dan New Kids On The Block

  3. annyeong admin-deul n all shcj.. :3
    salam kenal.. aku peppie dr jogja.. kayaknya scr umur aku dah tmsk ajumma shcj niy..hehe..
    ikut gabung di sini boleh yaa..🙂

    baru baca indonesia dsebut d daftar konser shinhwa.. moga2 jadi n tiketnya gak mahal banget..
    moga2 bisa ktemu bneran ma shinhwa n shcj di konser indo.. amiin..amiin..
    mari menabung..~~

  4. annyeong…..
    kenalkan, saya dede, newbie shcj🙂

    barusan baca ada yg cari dvd konser 10 tahun, minggu lalu saya baruuuu aja beli di mal artha gading, toko world of music (sebelah gramed). menurut si mbak penjaga toko, seain di artha gading, toko wom juga ada di mal taman anggrek. mbak-nya canggih loh, dia sampe tau ttg konser shinhwa returns.

    sebulan yg lalu ceo lee sempat ngetwit ttg finalisasi konser di indonesia. apa jadi?
    kabarin ya min….kumaweo…

    • eeehhh cie… yang baru beli….

      oke oke makasih infonya ya? ini berarti buat SHCJ Jakarta ya? mbaknya fans shinhwa kali hihihihihihi

      kalo ada kabar pasti akan di upload kok, santai aja ya?

  5. Halo fellas, mau tanya nih, kira2 berapa harga album baru Shinhwa? Saya tanya hal ini supaya bisa saya siapakan dana yang harus saya tabung, maklum saya pekerja lepas so harus diatur sebaik mungkin supaya album Shinhwa terbeli tapi juga tidak bermie instant tiap hari (he he he), trims ya.

  6. Hali halo teman2, kiriman cdnya telah diterima (Kamis, 5 April). Awalnya aku kaget juga kok pesen cd doang tp gede amat bungkusannya, masih plus poster pula, ternyata ada photo booknya, wah senangnya! Pas aku terima di Bdg sedang hujan deras, tapi gak berasa dingin karena yang dinanti akhirnya datang juga, pas bertepatan 4 hari sebelum Paskah, so aku anggap ini kado Paskah dari Shinhwa. Sekali lagi thx untuk kerja keras kalian sampai aku bisa punya cd Shinhwa untuk PERTAMA kalinya, trims!!
    N.B: sekalian yah:Selamat Paskah untuk SHCJ yang merayakannya.

    • thanks edition sekitar 260 ribu, saya lupa tepatnya berapa. kalau limited edition jatuh sekitar 330 ribu belum termasuk ongkir ke rumah.

      masalah konser di indonesia, sepertinya tidak jadi. memang dulu CEO Open World Entertainment (salah satu petinggi Shinhwa Company juga) bilang kalau Shinhwa Company sedang ada negosiasi dengan Indonesia. tapi setelah itu tidak ada gaungnya sama sekali, kami menyimpulkan Shinhwa tidak jadi konser. soalnya sampai saat ini indonesia tidak masuk ke dalam list tur mereka. bersoa saja moga tahun depan Shinhwa berkenan konser di indonesia^^

  7. Hai admins,

    kenalan yah…nama saya Ninta, domisili Sby. waduh telat bgt tau ttg web ini dan dunia shinhwa fanbase sgala macem, hehe but I’ve been Shinhwa Changjo for almost 9 years and yes, I’m still proud to be their fans until this second! hihiiii padahal dulu kenal shinhwa dari jaman awal2 kuliah dan skarang udh merit dan udh punya buntut 1 pula, tapi ya masiiii aja cinta tuh sama Shinhwa. Shinhwa is the best!
    well…cuma mau bilang juga klo smoga Shinhwa akan terus berkarya hingga 14 thn mendatang dan bener2 jadi konser di Indonesia! *cross the finger*
    Shinhwa Fightiiiiing!!! ^^

  8. Annyeonghaseyo admin SHCJ Indo!^^
    Salam kenal yah aku baru memasuki dunia per-shinhwa-an nih karena baru mengenal kpop hihihi. Dan aku makasih banyak bgt bgt bgt buat @SHCJ_Indo yg udah banyak ngasih info tentang shinhwa dan aku jd tau buanyaaak bgt tentang shinhwa dan selalu update hihi. Mohon bimbingannya yah soalnya jarang temenku yg suka shinhwa kebanyakan mereka sukanya grup2 yg baru aja😦 jadi aku suka bengong sendiri kalo mereka lagi ngomongin yang lain hoho. Oh ya aku dari Jakarta ya siapa tau ada SHCJ jakarta yuk mari kita kenalan! Semoga SHCJ Indo selalu berjaya dan menjadi fanbase shinhwa nomor satu di indonesia hohoho. FIGHTING!^^

  9. min, mau nanya..sorry ini ttg shinhwa forum..bgini saya udh register di forum tsbt tp stlh sekian lama gak buka krn ada kesibukan aq lupa nm member dan passwordnya..caranya gmn ya kl tuk tahu nm membernya..mau nyoba register dgn nm br, tryata gak bs krn pake almt email yg sama..tq b4 ya

    • 1. Search di inbox email-mu, kalau dulu registrasi kan pasti dikirimin keterangan login-mu
      2. Register ulang dengan email baru kalau memang ga ketemu lagi info loginan-mu yang dulu

  10. Annyeong smuanya.. Aq joy hayden, dah jd shinwa changjo sjk umurku 8tahun, sejak mreka debut, itupun tw shinhwa krn kakakku yg nularin video eusha eusha ke aq..^^ biasnya ‘an african carpenter’ eric.. pdhal dulu awal mrka debut aq sukanya sm hyesung dasn smpat jg suka minwoo pas jaman brand new..XD

  11. Miiins😀
    gara-gara habis liat liat fbnya shincom sama sitenya shincom, trus pengen beli barang2 limited editionnya SHINHWA grand tour.
    kyaaaaaaaa, ngiler banget. sayang banget alokasi duit saya saat ini nggak cukup banyak buat beli itu. nggak kuat gueee😄

    terus saya pengen request, tp mungkin saya agak nggak sopan nih :p
    min bikin project lagi dong. Bikin apa gitu, jaket, hoodie, kaos, atau apapun. Saya pengen punya barang berlabelkan shinhwa/shinhwa changjo
    lagipula pasti shcj indonesia tambah banyak deh.
    hahahaha, bikin yuuk min😀
    btw, saya shcj baru🙂

  12. Annyeong orange princess (baik admin ataupun shcj yg lain)

    Salam kenal semua, seneng rasanya ketemu dan bisa kenal sama yg berani blg ahjumma di awal perkenalan jadi gak berasa tuwir geto ..
    Ok, mayan kenal lama oppayam cuma gak aktif and so happy knowing they return as they promised us.
    Domisili jakarta, kerja and hopefully bisa lompat2 bareng waktu MCD besok.

    Bakal ngikutin terus update admin kyupta2 ini utk kesuksesan bersama shcjindonesia ..

    SHCJ Fighting~~

    Panggil v

  13. gimana caranay jadi member shcj indo?? mauuu😦 aku baru jadi shinhwa changjo baru neh hehehehe gara2 liat shnihwa di runningman,, trus liat MV this love,, kereennn😀 habis gitu langsung jatuh cinta deh sama Shinhwa hehehe…

  14. Annyeonghaseo admin SHCJ Indo
    hyesung oppa ngeluarin album solo, delight, diindonesia ada yang jual gak ya?
    kayak na dialbum ini hyesung oppa pakai konsep yang berbeda dari alubum yg terdahulu, makanya tertarik + aku suka banget lagu2 hyesung oppa
    anyway,, blognya bagus n up2date aku shinhwa changjo terbantu banget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s